Category:

Судьбу Цукерберга решит собрание акционеров

Стало известно, что ежегодное собрание акционеров Facebook пройдет 30 мая. Согласно сообщению телеканала Би-Би-Си, на нем будет решаться судьба Марка Цукерберга как председателя совета директоров.

Дело в том, что Цукерберг является одновременно исполнительным директором Facebook и председателем совета директоров, и это привело компанию к крупнейшему в ее истории кризису, считают акционеры.

С призывом к Марку Цукербергу уйти в отставку с поста исполнительного директора уже обращался бывший начальник службы безопасности Facebook Алекс Стамос. «Есть аргумент Закона: у него слишком много власти», - заявил он на конференции в Канаде.

Разговоры эти возникли не на пустом месте. В последнее время компания Цукерберга оказалась вмешанной в целый ряд скандалов. В частности, ее обвиняли в сливе личных данных пользователей, во введении политической цензуры, в сотрудничестве со спецслужбами США. 

Это привело к оттоку пользователей, которые были недовольны сложившейся ситуацией. А это, в свою очередь, привело к падению курса акций компании. 

В совмещении Цукербергом двух должностей видят причину бед и ведущие аналитики. 

«Сейчас он удерживает два рабочих места на постоянной основе в одной из самых известных компаний в мире. И если он сможет сосредоточиться на том, чтобы стать генеральным директором, и позволить кому-то другому сосредоточиться на том, чтобы стать независимым председателем совета директоров, это бы очень улучшило ситуацию», - сказал Джонас Крон, старший вице-президент Trillium. 

Сложность ситуации в том, что снять с себя с должности может только сам Цукерберг - ему принадлежит 60% акций Facebook. Но голосование акционеров покажет, как на самом деле относятся к его деятельности партнеры.

И может, он поймет, что стоит отсечь интересы дела от амбиций и слепой жажды наживы. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.