Category:

Эксперт: в случае прекращения транзита российского газа украинские города начнут замерзать

Десятки замерзающих украинских городов – именно к таким последствиям может привести прекращение транзита российского газа. Об этом написал в своем блоге бывший редактор киевского журнала «Вести. Репортер» Глеб Простаков.

Такое развитие событий, по его словам, становится все более вероятным и будет иметь катастрофические последствия. «Эта ситуация может привести к человеческим жертвам и остановке предприятий по всей стране. Рейтинг власти моментально рухнет», – считает журналист.

Всерьез думают о грядущей зиме и европейцы. Нетрудно догадаться, какова будет их реакция, если дело действительно дойдет до прекращения транзита. В таком случае максимально повысится их заинтересованность в том, чтобы «Северный поток-2» был достроен в кратчайшее время. 

«И никакие американские санкции не смогут этому помешать, если речь зайдет об энергетической безопасности континента», – пишет Простаков.

Естественно, ни о какой европейской поддержке Украины тогда речь идти не будет. Незалежной придется самой решать свои проблемы. Хотя вариантов у нее не много. Вернее, единственное, что поможет ей пережить зиму – пойти на поклон к России. 

Но если Киев продолжит выстраивать свою политику с оглядкой на Соединенные Штаты, то это обернется большой бедой. По мнению Простакова, уже в январе следующего года может встать вопрос о физическом выживании Украины. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.