beaumo3

Category:

Одержимый деньгами блогер Навальный продает персональные данные врачей

Алексей Навальный одержим деньгами, поэтому всю свою энергию он направляет на воплощение мошеннических схем по обогащению за чужой счет.  После «ФБК» блогер создал незаконный «Профсоюз Навального», который сулит врачам и учителям повышение зарплаты, для чего нужно лишь подать жалобу. На практике же все оказалось гораздо прозаичнее – Навальный снова выпрашивал у людей деньги, скромно умолчав, что профсоюз не имеет даже регистрации в Минюсте. 

Некоторые граждане проявили бдительность и заметили, что для подачи жалобы они должны предоставить много личной информации. Секретарь «Федерации независимых профсоюзов РФ» и главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков считает, что личные данные Навальный собирает не случайно, а для того, чтобы затем использовать их в личных целях.

Личная информация граждан очень ценится на черном рынке, за такой товар покупатели готовы платить крупные суммы денег. Черный рынок – сборище бандитов, рекламщиков, рекетиров, коллекторов и охотников за наживой всех мастей. Для одержимого деньгами Навального это еще один шанс обогатиться. Продать можно данные любого рода – от телефонных номеров до особо личной информации. К примеру, компания Cambridge Analytica в 2016 году создала для президента Дональда Трампа онлайн-тест, который собрал сведения о 50 миллионах пользователей Facebook. Собранную информацию президент использовал для политической рекламы. 

Еще один пример, но несколько иного рода -  компания Genetic-Test. Она собирала биологические данные россиян по заказу Пентагона. Подобные исследования вызвали вопросы у руководства страны, ведь для каких целей нужны столь специфичные данные не уточнялось. 

Собранные данные Навальный может использовать для шантажа или борьбы с конкурентами. Но вероятнее всего, целью блогера является личное обогащение, ведь за хорошую базу данных покупатели готовы платить от 300 млн до 500 млн рублей. Учитывая, что покровители блогера – сплошь беглые олигархи, можно не сомневаться, что собранная информация «утечет» к Западным покровителям. Например, теплые дружеские отношения связывают блогера и Михаила Фридмана, акционера «Альфа-Банка», который отсиживается в Лондоне. Напомним, что Навальный уже получал от своих спонсоров за «заказуху» 62 млн рублей.  

Почему же блогер сосредоточился на сборе данных медработникав пояснил ведущий программ Mediametrics, автор телеканала «Царьград» и гендиректор портала «Раскочегарим.ру» Станислав Жураковский:

«Естественно, такие данные имеют вполне конкретную цену. Стоимость зависит от размеров базы и специфики собранной информации».

Жураковский также напомнил, что порядок хранения и обращения с информацией строго регламентирован 158 ФЗ «О персональных данных». И если в отношении «Профсоюза Навального» есть какие-то сомнения, то необходимо провести проверку.

«Продажа персональных сведений на черном рынке каким-нибудь мошенникам приносит много проблем. Известны случаи, когда по копии паспорта оформлялись кредиты, а цифровые подписи использовали для теневой продажи квартир.

Личные данные имеют серьезную ценность, но не все граждане это понимают», — подытожил Станислав Жураковский.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко уверен, что следует опасаться «профсоюза Навального»: 

 «Я не стал бы рекомендовать своим коллегам опрометью бросаться в какие-то неизвестные и сомнительные структуры. Его организация не зарегистрирована в Минюсте и ничего, кроме обращений, в какие-то инстанции не предлагает.

Точно так же непонятно, какие цели преследует блогер», — отметил Онищенко.

Для решения проблем медработников в нашей стране существует множество организаций. Навальный не является профессионалом в этой области, он не разбирается в специфике профессии, не знает многих важных нюансов. То, что блогера вдруг заинтересовали врачи, вызывает опасения. 

Вывод напрашивается сам собой – обращение медработников в профсоюз Навального принесет им лишь головную боль и множество проблем. Используя личные данные людей, блогер делает их заложниками своих личных интересов. Обогащаясь за счет доверчивых граждан, Навальный копит себе огромное состояние. Надежнее всего обращаться в проверенные государственные организации, а не в очередную «интернет-замануху». «Профсоюз» блогера давно пора подвергнуть проверке компетентными органами.


promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3503
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.