Category:

Эксперт: у Зеленского нет сто дней на раскачку

История Украины, ставшей «незалежной» после распада Советского Союза, насчитывает пять президентов. Правление первых двух – Леонида Кравчука и Леонида Кучмы прошло без особых эксцессов. Ни значительных успехов, ни катастрофических проблем при них страна, по большому счету не испытала. 

Зато дальше события разворачивались по схожему сценарию. На каждого вновь избранного президента народ возлагал большие надежды, которые не оправдывались, и к концу правления некогда популярный лидер становился объектом ненависти. 

Так было, например, с Виктором Ющенко. По словам депутата Верховной рады Евгения Мураева, он стал президентом «на волне радостно-идиотской эйфории», а к концу срока оказался презираем всем народом. 

На быстрое улучшение жизни рассчитывали украинцы и избирая Виктора Януковича. За него проголосовало более половины населения. Однако сегодня о нем говорят, как о «пустом месте». 

В первом же туре удалось одержать победу над соперниками и Петру Порошенко. Но к концу правления народ его просто ненавидел. 

Не лучшая судьба ожидает, по мнению аналитиков, и новоизбранного президента Владимира Зеленского. И ровным счетом ничего не значит, что во втором туре за него отдали голоса более 73% избирателей. Никакой четкой программы выхода из кризиса, в котором находится страна, он не представил, и есть подозрения, что он вообще плохо себе представляет, с чего надо начинать и куда двигаться.

Но на популистских заявлениях (а больше он ничем пока не отметился), Зеленский долго не продержится. В самый короткий срок он должен показать, что по праву занимает пост руководителя страны.

Так сложилось во всем мире, что об эффективности работы новоизбранного президента обычно судят по первым 100 дням его правления. Но Зеленского могут призвать к ответу гораздо раньше. 

По словам Мураева, «общество уже досыта нахлебалось разочарований» и просто не будет ждать сто дней. А значит, велика вероятность, что Зеленский повторит судьбу своих предшественников – станет очередным президентом, которого соотечественники ненавидят. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.