beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Провокаторы взялись за Шиес: чем приезжим «активистам» не угодил проект?














В twitter-микроблоге «Актуальная политика» появился видеоролик, на котором запечатлены попытки спровоцировать сотрудников правоохранительных органов. Убедившись, что они ни к чему не привели, протестующие начали поливать охраняющих правопорядок мочой.

Напомним, что в настоящее время продолжаются работы по инженерной подготовке территории экотехнопарка Шиес в Архангельской области. По словам заместителя руководителя ГБУ г. Москва «Автомобильные дороги» Владимира Запорина, они будут завершены 15 июня.

На следующем этапе будет разработана проектная документация, которая должна пройти экспертное заключение, и проведена процедура оценки воздействия на окружающую среду.

И только после этого состоятся общественные слушания по проекту сооружения Экотехнопарка. На сегодняшний день ни один процесс, требующий по закону РФ одобрения местных жителей, не начат. Владимир Запорин особо отметил, что без получения всех согласований и экспертиз, а также открытого обсуждения с общественностью, строительство в Шиесе начато не будет.

Однако для некоторых любителей организовывать «протесты» по любому поводу начавшиеся работы показались хорошим предлогом для раскачивания ситуации. Этим объясняется постоянное присутствие на месте проводимых работ сотрудников правоохранительных органов. В целях защиты работников, занятых на обустройстве разгрузочно-погрузочной площадки, а также безопасности протестующих граждан, полицейские будут находиться там до завершения подготовительных работ.

Именно это по какой-то причине весьма остро не устраивает «протестующих». До такой степени, что продемонстрировать полицейским свое недовольство они решили столь негигиеничным способом. Нужно ли считаться с подобными людьми и их требованиями, подкрепляемыми методами, более характерными для скота – большой вопрос.

По словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МВД России по Архангельской области Александра Якушева, за нарушение статей  19.1, 19.3, 20.2.2 КоАП РФ задержано более 20 человек. Около половины из них приехали из других регионов России, в частности, из Москвы и Санкт-Петербурга. Это свидетельствует о том, что они являются профессиональными провокаторами, прибывшими с целью подогревать протестные настроения.

Subscribe
promo beaumo3 декабрь 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments