beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Вашингтон продолжает давить на ЕС

Агрессивная политика Дональда Трампа привела к тому, что выражать недовольство стали даже самые верные союзники Соединенных Штатов. Странам Евросоюза не хочется вечно выступать в роли добросовестных исполнительниц воли Вашингтона.

Открыто о своем несогласии с позицией Белого дома несколько раз заявляла Германия. В частности, Вашингтону не удалось поручиться поддержкой Берлина в вопросе блокировки российского проекта «Северный поток-2».
Однако по большому счету ЕС все еще остается в зависимом положении. А США продолжают оказывать на европейцев давление.

Вот и недавно из Вашингтона прозвучали очередные угрозы. США заявили, что Евросоюз останется без американской военной поддержки, если Брюссель не допустит Вашингтон к своим военным заказам.

Выступая на встрече с представителями ЕС в области политики и безопасности в Вашингтоне, Майкл Мерфи, отвечающий в Белом доме за связи с Брюсселем, заявил: «Когда придет кризис, и ваша оборона провалится, ваши граждане будут не очень впечатлены тем, что приобретенное вооружение только из европейских стран».
Фактически США предложил Европе выбор: защищать себя исключительно собственными силами или же использовать для этого возможности НАТО.

Напомним, что подобные предостережения из Вашингтона звучат уже не в первый раз. Так, в мае об экономических и политических последствиях для Европы в случае продолжения разработки собственных оборонных проектов заявляла заместитель госсекретаря США Эллен Лорд.

А чуть позднее с предупреждением, что Европа не сможет защитить себя в случае вооруженного конфликта с Россией выступил Международный институт стратегических исследований.
Tags: ЕС, США, оборона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments