beaumo3

Category:

Фейки в Сети стали мировой проблемой

В мировом информационном пространстве в последнее время «растут стены». Об этом на сессии «Цензура в Сети. Мировые практики законодательного регулирования в Интернете», прошедшей в рамках ПМЭВ рассказала директор департамента информации МИД России Мария Захарова.

Распространение фейков стало уже настоящей проблемой. Объем информации в сети огромен, у блогеров и пабликов аудитория уже гораздо более широкая, чем у СМИ. 

Это привело к тому, что многие государства вынуждены думать, как защитить своих граждан от недостоверной информации. Скажем, во Франции уже принят закон, предусматривающий солидные штрафы оnline-платформ за распространение фейков. Нечто подобное собираются сделать и в Великобритании. 

Принят соответствующий закон и в России. По словам депутата Госдумы Леонида Левина, в нем предусмотрено, что «за недостоверную информацию СМИ не блокируют, а дают возможность ее удалить».

Исполнительный директор Швейцарского пресс-клуба, автор книги «Запад-Россия: тысячелетняя война» Ги Маттан, обратил внимание на один момент. На Западе, под предлогом борьбы с фейками делаются попытки ввести цензуру. Примером этого может служить санкции против Russia Today.

Коротко говоря, борьбу с фейками невозможно вести в рамках одной страны. И самым лучшим выходом из ситуации является, видимо, предложение российского сенатора Алексея Пушкова. По его мнению, разработкой глобальных правил игры в виртуальном пространстве нужно заниматься на уровне ООН. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.