Category:

Ходорковский поделился тяготами тюремной жизни, призывая легализовать наркотики и устраивать митинги

Вчера Ходорковский, в связи с арестом журналиста Голунова, вспомнил (или придумал) историю из своей тюремной жизни. Якобы прямо в камеру ему подкинули наркотики, а он разрулил все «по понятиям»: не стал строчить жалобы на условия содержания в обмен на обещание больше ничего не подкидывать. Вся эта история приправлена специфическим для АУЕ-культуры жаргоном, которая выдает в беглом олигархе типичного сидельца.

Осужденный вор, сбежавший из России, Ходорковский пытается убедить общественность, что Голунов не виновен и чист перед законом. Ту же точку зрения транслируют подконтрольные ему СМИ и блогеры, типа Поперечного, призывая молодежь выступить с протестами и несанкционированными митингами. 

https://twitter.com/ilya_shepelin/status/1137440321388929026

Главная цель беглого олигарха – сделать Голунова «жертвой режима», при этом разбираться в деле и узнавать правду он не желает. То, что журналист распространял наркотики в ночных клубах, не является для Ходорковского весомым аргументом, главное – очередной повод организовать протест.

Давно известно, что олигарх лоббирует легализацию наркотиков в России, пропагандирует свободное употребление на своих ресурсах в интернете. Члены его партии «Открытая Россия» уже не раз попадались с наркотиками при себе. Возникает вопрос – почему Ходорковский так хочет узаконить и распространить наркотики в России? 

На этот счет есть предположение. Многие оппозиционеры давно мечтают утроить в стране революцию, вот только кто пойдет «на баррикады»? Рабочие люди, уставшие от разгрома и нищеты 90-х, хотят спокойной жизни; студенты не стремятся участвовать в политике; интеллигенция тоже не хочет бросаться на амбразуру. Тогда Ходорковскому пришла идея организовать сообщество наркоманов, ведь им свойственно прикрывать друг друга перед законом, они привыкли к конспирации и очень хотят свободы в качестве легализации наркотиков. Чем не революционеры! К тому же им можно продавать те самые наркотики, которые так продвигает Ходорковский. 

Ходорковский уже давно ищет «жертву тирании», вокруг которой можно развернуть протест и радикализировать его. Подобное он уже пытался сделать с Оюбом Титиевым (сотрудник чеченского "Мемориала" пойманный с большим количеством марихуаны, что подтверждают вещдоки и свидетели) и Анастасией Шевченко (работница нежелательной в РФ "Открытой России" вела подрывную деятельность).

И вот теперь на горизонте объявился «без вины виноватый» журналист Голунов. СМИ и блогеры, которых спонсирует Ходорковский, тут же взялись за дело и стали зазывать всех пойти на митинг. 

Напомним, что спецкорреспондента «Медузы» Ивана Голунова отдел по борьбе с наркотиками поймал с поличным – у него было с собой 4 грамма наркотиков и еще 5 грамм были найдены при обыске в квартире. На данный момент ведется следствие, журналист находится под домашним арестом. Однако Ходорковский не жалеет денег на пропаганду и продолжает давать СМИ распоряжения звать людей на митинги. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.