beaumo3

Categories:

Стариков объяснил, почему либералы так быстро сделали выводы в деле Голунова

Недавно столичные полицейские задержали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. При обыске у него с собой и на съемной квартире отыскались наркотические вещества. Либеральная общественность и ряд изданий стали требовать немедленного освобождения журналиста, заявляя о том, что дело якобы было сфабриковано.

В частности, такие издания, как РБК, «Коммерсантъ» и «Ведомости» в один день опубликовали передовицы со словами поддержки Голунову. Однако искренность их действий вызывает массу вопросов. Во-первых, ни одно из упомянутых изданий не опубликовало ни одного по-настоящему интересного и резонансного расследования за последнее время. То есть публикации на тему Голунова, весьма вероятно, являются попытками «поймать хайп». Во-вторых, так называемая оппозиция специально раскачивает эту ситуацию, чтобы создать прецедент, когда из-за общественного резонанса удастся вызволить на свободу человека. Если это сработает, то оппозиционеры первым делом попытаются вслед за Голуновым вытащить соратника Алексея Навального Леонида Волкова.

Причём Навальному совершенно безразлична судьба журналиста. Однако он пытается поставить на один «алтарь жертвенности» Голунова и Волкова, на котором уже пробы ставить негде. К тому же, его арест за несанкционированные митинги более чем оправдан, ведь протеже блогера известный провокатор. 

Ситуацию прокомментировал общественный деятель Николай Стариков. Если выпускать на свободу всех, кто может создать маломальский резонанс вокруг своего дела (с помощью спекуляций на деталях ситуации), то придется освободить не меньше четверти всех нынешних заключенных. Это опасная практика. Стариков убежден, что либеральная «тусовочка» сделала преждевременные выводы о степени вины Голунова. Необходимо дать суду и следствию во всем разобраться.

Политический эксперт Сергей Марков, в свою очередь, считает, что либералы спекулируют на теме Голикова, чтобы попытаться подготовить «Майдан» в России. Делают они это по указанию своих западных кураторов. 

Нужно понимать, что сама эта ситуация является некой проверкой на прочность для власти. Либералы хотят узнать, смогут ли они прогнуть власть под себя и заставить выпустить Голунова. В этой связи корреспондента «Медузы» действительно можно назвать чем-то вроде подопытного кролика, над которым оппозиция ставит свои эксперименты.

Также в среде депутатов ГД РФ ранее высказывалось мнение, что так называемая либеральная «тусовочка», используя прецедент Голунова (в случае, если им удастся надавить на власть), попытается добиться легализации наркотиков в России. Речь идет как о легких веществах, так и о тяжелых наркотических препаратах.  

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.