Category:

«Пораженные шизофренией»: Дмитрий Пучков (Гоблин) осудил оппозицию за митинг в День России

Российский видеоблогер и писатель Дмитрий Пучков, более известный как Гоблин, считает абсурдным желание оппозиции переформатировать марш в защиту Голунова в митинг «в защиту всех невинно осужденных», а тех, кто выйдет протестовать, «пораженными шизофренией». 

Недавно журналисты и общественники заявили о своем желании провести 12 июня в центре Москвы марш в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Власти города согласовали акцию 16 июня, но оппозиция решила воспользоваться ситуацией и устроить несанкционированный митинг в День России. 

После снятия обвинений с журналиста необходимость в митинге отпала, но либералы, оппозиционеры и «навальнисты» не могли потерять возможность использовать праздник в своих целях. Теперь они призывают всех принять участие в митинге в защиту всех невинно осужденных, как сделала журналист «Эха Москвы» Зоя Светова:

«Дело против Ивана Голунова прекратили. Но это не значит, что Марш в защиту Голунова надо отменять. Его надо ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ. Даешь митинг в защиту всех невинно осужденных! Их дела должны быть ПЕРЕСМОТРЕНЫ».

Это значит, что Голунов явился для оппозиции лишь поводом для протестов, которые они собирались устроить в любом случае. Об этом заранее предупреждали журналисты «ФАН», а публицист и политолог Анатолий Вассерман сообщал, что делом Голунова либералы непременно воспользуются:

«Ситуацией, безусловно, пытаются воспользоваться, оппозиция всегда ищет какие-то поводы показать, что «власть плохая». Повод сомнительный, лично я бы не рискнул вписываться за этого журналиста»

Писатель и публицист Николай Стариков тоже согласен со словами Вассермана:

«Марш собираются проводить в государственный праздник — День России. Таким образом, главная задача акции — создать напряженность не только в информационном пространстве России, но и в конкретной точке ее проведения. То есть конечная цель организаторов этого мероприятия, как, впрочем, всех мероприятий, в которых участвуют либералы, — это превращение массовых манифестаций и демонстраций в провокации»

Дмитрий Пучков заявил, что организаторы подобных митингов действуют странно: они пытаются отстаивать закон с помощью незаконных методов. Подобное уже происходило в 2017 и 2018 годах, когда Навальный и его команда ломились на Тверскую через палатки реконструкторов. Основная задача этих протестов – устроить беспорядки, чтобы пролилась кровь. А затем обвинять власти, демонстрируя «жертв режима».

Подобные мероприятия напоминают классический Майдан, когда страну пытаются приблизить к госперевороту за счет провокаций – сначала устраивается незаконное сборище, драки с полицией, а дальше жалобы на власть и произвол.

Оппозиция не согласилась на 16 июня, потому что понимала, что никто на митинг не пойдет, а вот 12 июня, в День России, они могут использовать праздник и ничего не подозревающих людей, которые просто пришли отдыхать. 

Всем ясно, что акция носит злонамеренный характер и призвана устроить вместо мирного шествия беспорядки, так нужные оппозиции.


promo beaumo3 декабрь 31, 2015 13:07 3515
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.