beaumo3

Categories:

«Новую газету» и «Эхо Москвы» судят за ложь и клевету

В хамовнический районный суд Москвы семья проректора МГИМО Наталии Кузьминой подала два иска о защите чести и достоинства. Исковое требование составляет свыше 4 миллионов рублей. Ответчиками являются бывший лидер «Яблока» Сергей Митрохин, журналист «Новой газеты» Илья Азар и главред сайта радиостанции «Эхо Москвы» Виталий Рувинский.

Семья Кузьминых возмущена клеветой, которую Митрохин опубликовал в блоге на сайте «Эхо Москвы», главредом которого является Рувинский. Также негодование вызвали лживые статьи журналиста Ильи Азара – в своих публикациях он сообщал, что родные Кузьминой якобы участвуют в «рейдерских захватах» и сносе зданий в Хамовниках. Иск на Илью Азара суд зарегистрировал и назначил на середину июля предварительное заседание по делу.

Либеральные издания «Новая газета» и «Эхо Москвы» не в первый раз становятся участниками громких судебных дел. Не заботясь о своей репутации, они активно используют клевету, фейки и поклеп. 

В апреле оба СМИ уже были ответчиками по одному делу – иск о защите чести и достоинства подала депутат Елена Ямпольская, которую оскорбил главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

Судом было неоднократно доказано, что «Новая газета» является клеветническим изданием, публикующим вбросы и ложную информацию. Издание уже проиграло несколько судебных дел по искам от депутата Андрея Скоча в декабре 2018 года и от Владимира Якунина в марте 2019 года. 

Радиостанция «Эхо Москвы» действует похожим образом. Для поднятий рейтингов СМИ приглашает скандальных персонажей, которые оскорбляют всех, кого захотят, распространяя ложную информацию и клевету. Эфиры часто заканчиваются судами, именно в этом причина столь низкого доверия людей к этому СМИ. Журналисты «Эха Москвы» уже обвинялись судом в оправдании терроризма, распространении мата и экстремистской информации.

Теперь оба издания, публикующие откровенную «заказуху» и фейки, ответят за свои преступления по закону.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3503
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.