Categories:

Рабская доля: сотрудники Facebook умирают прямо на рабочем месте

Недавно стали известны страшные подробности условий, в которых вынуждены трудиться работники Facebook.

По данным издания The Verge, модераторы компании Facebook, занимающиеся отбором контента, работают на отдельных объектах по договору подряда. Один из них находится в городе Тампа, штат Флорида, в нем работает около 800 человек. Дело в том, что сотрудники сталкиваются с постоянным давлением со стороны начальства, а также со злоупотреблением должностных полномочий.

Стала известна история сотрудника офиса Тампы Кита Атли. Несмотря на наличие семьи, Кит постоянно задерживался на работе, в страхе, что его могут уволить. В марте 2018 года Атли не стало – он умер на рабочем месте, упав на свой стол. Причиной стало нервное истощение, вызвавшее сердечный приступ. Киту Атли было 42 года.

Случившееся с Атли заставило сотрудников офиса в Тампе нарушить условия договора о неразглашении на 14 листах, который они подписали при приеме на работу, и честно рассказать про условия труда в компании. Стоит сказать, что начальство запретило сотрудникам обсуждать смерть Атли с коллегами, пытаясь замять историю.

При приеме на работу менеджерам обещали нормированный график, бонусы и карьерный рост, а на деле руководство не выполнило ни одно из них. 

Шон Спигл (имя изменено) устроился в компанию в 23 года, будучи уверенным, что начинает работу в IT-компании. Но на деле его обязали заниматься модерацией контента со сценами порнографического насилия, хотя Шон болел депрессией и тревожным расстройством.

«Я был так зол. Мне нужно было слушать крики целый день», — заявил модератор.

Схожий случай произошел с Маркусом, которого заставили работать по ночам и модерировать контент со сценами насилия. Бывший ветеран войны «сломался» уже на второй день смены - на видео, которое ему пришлось смотреть, мужчина убивал щенков бейсбольной битой. 

Сотрудница Лола, находясь в плохом самочувствии, вынуждена была оставаться на рабочем месте, а ее начальник принес ей мусорное ведро, так как ее тошнило. Пойти домой Лола не могла из-за угроз руководства о штрафе и увольнении. 

«С людьми нельзя так обращаться, Facebook. А если ты знаешь о том, что здесь происходит, и закрываешь на это глаза, то стыд тебе и позор», — заявила одна из сотрудниц объекта.

Пользователи социальной сети, сами того не осознавая, косвенно поощряют все издевательства, которые позволяют себе руководители компании. К самим потребителям Facebook тоже относится не лучшим образом – в арсенале слежка, цензура, продажа и использование личных данных.

В целом, компания и ее руководитель Цукерберг, показали себя как место, в котором с людьми обращаются, как с рабами, полностью игнорируя права и свободы личности.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.