Categories:

Kinodanz отозвала иск к видеоблогеру Евгению Баженову (BadComedian)

Кинокомпания Kinodanz, прославившаяся у интернет-пользователей плохими фильмами и завышенной самооценкой, отозвала иск к видеоблогеру Евгению Баженову, более известному как BadComedian. 

Kinodanz требовали от Евгения 1 миллион рублей и удаление обзора на их фильм «За гранью реальности», объясняя это тем, что блогер нарушил допустимый объем цитирования. Баженов выразил категорическое несогласие с выдвинутыми претензиями, отмечая, что законом РФ не установлены точные нормы цитирования для любого контента. 

Подготовка и выпуск критического обзора на тот или иной кинофильм реализует предоставленные любому гражданину права. Многие создатели контента увидели в действиях компании попытку цензурирования и нарушение конституции РФ.

Также Kinodanz сообщили видеоблогеру, что за ними стоят «серьезные люди», стараясь оказать моральное давление на Евгения. 

После публикации на своем YouTube-канале видеоролика о сложившейся ситуации, блогера поддержали режиссеры Федор Бондарчук, Владимир Бортко, Александр Роднянский и Сарик Андреасян, творения которого Баженов неоднократно критиковал.

Также в защиту блогера выступил продюсер Александр Роднянский, назвав попытку давления проявлением «трусости и цензурой».

Судом было принято решение о прекращении производства в связи с отказом сторон от претензий – кинокомпания Kinodanz отозвала иск к видеоблогеру Евгению Баженову.


promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Не нужно было ему отказываться от претензий.
Нужно было требовать возмещение за моральный ущерб.
Раз компания от претензий отказалась, по закону повторный иск она подать не может.
А блогер за моральный ущерб вполне мог пару миллионов срубить