beaumo3

Category:

Началась внезапная проверка Вооруженных сил России

Минобороны России Сергей Шойгу заявил о начале внезапной проверки боеготовности Центрального военного округа

«Согласно решению Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами РФ, начата внезапная проверка войск и сил Центрального округа», — сказал он.

Вчера в 6:00 утра по московскому времени органы военного управления ЦВО, а также часть сил Южного и Восточного округов приведены в высшую степень боевой готовности.

По словам Шойгу, проверка призвана показать способность ВС РФ обеспечивать безопасность в Центрально-Азиатском регионе. Проверка продлится с 24 по 28 июня, будет проведено 50 учений на 35 полигонах.

С начала 2019 года была проведена 31 проверка боевой готовности, в результате войска подтвердили способность выполнять поставленные задачи. 

С 1 июня начался новый период в вооруженных силах, который должен подготовить войска к учениям «Центр-2019». Учения пройдут в августе – октябре 2019 года, в ходе которого будет внедряться сирийский опыт, касающийся противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы.

Учения «Центр» проходят раз в четыре года, в 2015 году участие в них приняли порядка 95 тыс. человек и более 7 тыс. единиц вооружения и техники, около 170 самолётов и 20 кораблей.

Тогда основное внимание было уделено подготовке к борьбе с талибами и «Исламским государством».

promo nemihail 13:08, вчера 12
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.