beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

За очередное фейковое расследование штаб Навального могут оштрафовать на миллион рублей

«Беглов. Анатомия рисования подписей». Так назывался видеоролик, показанный на ютуб-канале «Штаб Навального в Санкт-Петербурге» 25 июня.

В нем менеджер проектов штаба Навального Ольга Гусева обвинила сотрудников администрации Выборгского района в подделке подписей в поддержку временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

В частности, Гусева заявила, что замдиректора по АХЧ гимназии №61 Елена Орлова пыталась «заблокировать выход из администрации, а затем пыталась украсть камеру».

Но не нужно быть очень внимательным человеком, чтобы заметить, что на кадрах совершенно другая женщина. 


https://twitter.com/Current_policy/status/1144134559853948929
Впрочем, навальнистов такие мелочи никогда не смущали.

Нет сомнения, что действия соратников Навального нанесли урон репутации Елены Орловой, выставив ее в дурном свете. Поэтому замдиректора готова написать заявление в прокуратуру. Согласно ст.128.1 УК РФ, штраф за клевету может доходить до миллиона рублей.

Мало того, на электронную почту пожилой женщины (она указана на сайте гимназии) начали приходить электронные письма с обвинениями в фальсификации подписей.

Отметим, что в ролике так и не была показана ни одна подделанная подпись. Получается, что зрители просто должны поверить Гусевой на слово. 

Александр Беглов заявил, что его штаб не имеет никакого отношения к происходящему на видео, и обратился к сотрудникам правоохранительных органов с просьбой проверить провокационный ролик.
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments