beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Прогноз экспертов оправдался: «Московский день подписи» стал провальной акцией


В воскресенье на Цветном бульваре прошел организованный оппозицией «Московский день подписи». Это была отчаянная попытка большинства либеральных кандидатов собрать подписи москвичей в свою поддержку.

Инициатором акции была «яблочница» Юлия Галямина, которую поддержали Дмитрий Гудков и Илья Яшин. По их задумке, среди множества людей, прогуливающихся в выходной день по центру города, наверняка должны найтись те, кто поставит свою подпись за одного из оппозиционных кандидатов.

Однако надеждам их не суждено было сбыться. Специально приехавших на площадку, чтобы поставить свою подпись, как говорится, можно было посчитать по пальцам. Волонтеров, журналистов, блогеров и политических активистов там было много больше.

Польза от акции оказалась ничтожной. По словам сборщиков, большинство кандидатов получило в свою копилку от 14 до 50 голосов. Некоторые кандидаты отказались дать сведения о собранных голосах. Видимо, потому, что там результаты были и вовсе смешными.

Впрочем, большинство кандидатов особо и не рассчитывало на большой успех. Так, например, кандидат от команды Гудкова в 41-м избирательном округе Денис Шендерович в самом начале акции заявил: «Я думаю, что здесь мы соберем очень мало. Это мероприятие более информационное, нежели направлено на сбор подписей».

О многом говорит и отсутствие на мероприятии отдельных кандидатов. Скажем, ни Павел Ярилин, ни Любовь Соболь так и не появились на Цветном бульваре.

Таким образом, «Московский день подписей» стал всего лишь очередной PR-акцией оппозиционеров. Голосов либеральным кандидатам он практически не прибавил.

Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments