Categories:

«Серые схемы» Навального с биткоинами расследует Следственный комитет

В Следственный комитет России обратился журналист Сергей Соколов - он просит проверить основателей ФБК Навального и Волкова на предмет мошенничества с биткоинами. Они подозреваются в сокрытии информации о финансовых операциях и присвоении пожертвований, поступивших на криптосчета в ходе избирательной кампании 2018 года.

Денежные сроедства в размере 160 миллионов рублей, поступившие на интернет-кошельки Волкова, никак не фигурируют в финансовом отчете ФБК за 2018 год. Вероятно, что большую часть из них основатели ФБК присвоили и потратили на личные нужды.

Журналисты Russia Today (RT) расследовали движение средств и пришли к выводу, что Навальный и Волков вывели со своих счетов 85 млн рублей.

Всем известно, что оппозиционную деятельность основателей ФБК спонсируют западные кураторы – самые крупные суммы поступают от одних и тех же заказчиков. Огромные деньги блогер получает за публикации компроматов или заказухи, например, псевдорасследование ФБК «Яхты, олигархи, девочки: охотница на мужчин разоблачает взяточника» принесло Навальному и Волкову 13 ВТС, или 5,7 млн рублей.

Образ жизни и привычки блогера также говорят о махинациях и присвоении средств основателя ФБК. Навальный отдыхает на дорогих элитных курортах по 12-13 раз в год, имеет несколько хороших автомобилей, носит только брендовые вещи. При этом он нигде не работает, никогда не выступал в качестве адвоката и не занимался иной деятельностью. Столь высокий уровень жизни Навальный поддерживает за счет пожертвований, который он использует преимущественно на личные нужды, а фарс со сбором денег для сторонников – чистой воды мошенничество.

Проверка Следственного комитета позволит раскрыть незаконные схемы Навального и Волкова и привлечь их к ответственности.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.