beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Трамп выступил с очередной угрозой против Ирана


В мае Тегеран заявил о своем намерении отказаться на 60 дней от выполнения ряда пунктов ядерной сделки. В течение этого срока, по словам президента Роухани, должно быть выработано новое соглашение.
Как и следовало ожидать, нового соглашения Иран не дождался.

Согласно информации Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), появившейся в прошедший понедельник, Иран превысил лимит запасов низкообогащенного урана, которое в соответствии с предыдущей сделкой не должно было превышать 300 килограммов.

На это немедленно откликнулся в своей манере президент США Дональд Трамп.

«Роухани говорит, что они (Иран) будут обогащать уран до «любого количества, которое захотят», если не будет новой ядерной сделки. Будьте осторожны с угрозами, Иран», – написал он в своем Twitter. А затем озвучил угрозу (как же без этого), заявив, что США могут укусить Иран, «как никто не был укушен раньше!».
Тем не менее, думается, что его угроза не возымеет действия.

Во-первых, в мире уже начинают привыкать, что громкие заявления Трампа обычно кончаются ничем. Уж чем только он ни грозил северокорейскому лидеру, но, в конце концов, так ничего и не добился.

Во-вторых, в случае каких-либо агрессивных действий против Ирана США не найдет поддержки в мировом сообществе. Так, скажем, официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан, комментируя произошедшее, выразил сожаление по этому поводу, но в то же время подчеркнул, что «максимальное давление США является основной причиной нынешней напряженности».
Tags: Иран, Трамп, угрозы
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments