beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Рука руку моет: СМИ-иноагент покрывает финансовые махинации Навального


Алексей Навальный и его «правая рука» Леонид Волков присваивают значительную часть денег, поступивших на счета ФБК. Такие выводы следуют из проведенного недавно расследования. По оценкам главного редактора Агентства федеральных расследований, эти двое мошенников положили себе в карман около 41 млн 300 тыс. рублей.

Ссылка на криптосчёт Леонида Волкова впервые появилась на сайте «Навальный 20!8» с началом кампании по выдвижению Навального в президенты. С оговоркой, что будет предоставлен отчет о поступлении и расходовании средств.

Однако все это были пустые слова. На счет поступило более 106 миллионов рублей (в биткоинах), но никто и не подумал отчитываться о них. Более того, Навальный даже не обозначил их поступление в своем финансовом отчете.

Для сокрытия следов Навальный и его подельник использовали так называемые биткоин-миксеры.

По словам член экспертного совета Государственной думы по цифровой экономике и блокчейн-технологиям Арсения Пояркова, «это делается для того, чтобы скрыть от общественности (или правоохранителей) дальнейший путь денег».

RT, опубликовавшее расследование, обратило внимание на то, что пожертвования простых граждан составляют лишь малую толику поступлений на счета ФБК. 94% переводов в биткоинах в поддержку избирательной кампании Навального – это транши от западных фондов.

Еще на один момент указал автор Telegram-канала «Исповедь сотрудника ФБК». Он заметил, что снятие биткоинов с кошельков странным образом совпадает с поездками Навального на заграничные курорты. То есть, можно утверждать, что пожертвования используются блогером на личные нужды.

Мошеннические действия Навального не подлежат сомнению. Несмотря на это, «Радио Свобода» выступило в его защиту. Их «ручной эксперт» Максим Блант попытался доказать, что действия блогера не нарушают закон, и все пожертвованные деньги Навальный использовал по назначению.

Но заявления его абсолютны голословны и никакими документами не подтверждены.

Конечно же, ничего удивительного в том, что являющееся проектом ЦРУ и финансируемое Конгрессом США издание защищает Навального, нет. Ведь и деятельность блогера оплачивается из тех же источников.

Правда, «Радио Свобода» в 2017 году решением Минюста России внесено в список СМИ-иноагентов, а вот ФБК Навального все еще нет. Но, хочется надеяться, что в скором времени дойдет очередь и до него.
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments