beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Ходорковский не смог протолкнуть в Раду своего человека


Михаил Соколов, бывший сотрудник компании ЮКОС, не может баллотироваться в депутаты Верховной Рады, так как имеет российский паспорт. Об этом заявил депутат Рады Игорь Мосийчук.

На Украину Соколов перебрался, или точнее сказать, сбежал в 2004 году после того, как начали заводить уголовные дела в отношении руководителей ЮКОСа, в том числе и на Михаила Ходорковского.

На выборы он собирался идти, заявляя, что украинское гражданство дал ему в 2017 году президент Порошенко.

Однако Соколов лукавил – гражданство у него было двойное.

Вследствие этого Мосийчук и написал на своей странице в Facebook:

«Из достижений…? Не нашел достижений, только двойное гражданство. На этот раз нам предлагают голосовать за, минуточку, гражданина страны-агрессора. Доказательства — данные заграничного паспорта гражданина РФ, легко проверить, к чему призываю всех неравнодушных».

В итоге бывший сотрудник ЮКОСа не только не стал украинским политиком, но и попал в список «Миротворца».
Выдвигая своего ставленника, Ходорковский наверняка хотел повторить в Незалежной то, что ему удалось в свое время в России: иметь своих «ручных» депутатов. В 2003 году у него было в Госдуме 80 лоббистов.

Но на этот раз у него не прокатило. Оказалось, что для украинских национал-радикалов Ходорковский не авторитет.
А уж как олигарх старался быть на Украине «своим». Он не только приветствовал «революцию справедливости», но даже совершил поездку на Донбасс, чтобы убедить «русскоязычных» в «нужности» госпереворота. Правда, ополченцы не поняли его «благих намерений» и не пустили его в обладминистрацию Донецка.

Можно вспомнить и то, что Ходорковский оплатил перелет в Киев российских оппозиционеров, пожелавших принять участие в организованном им семинаре «Украина – Россия: диалог». Это обошлось олигарху в 50 тысяч долларов.
Беглый олигарх также оказывает финансовую помощь European Choice –неправительственной организации на Украине, ставящей целью обеспечить вступление в Европейский союз до 2030 года. В 2007 году фонд Ходорковского «Россия будущего» (бывший фонд «Открытая Россия») предоставил ей грант на 300 тыс. евро (22,75 млн рублей).

Есть у Ходорковского на Украине и финансовые интересы: он является совладельцем логистического центра «Комодор» под Киевом. По данным Colliers international, он оценивается в $17-24 млн.

Известно, что «майданную» власть крышуют Ротшильды. Именно их креатурой был экс-президент Порошенко. Участие клана в политической и экономической жизни Украины подтверждается многими фактами.

Например, большая часть украинского долга была в 2015 году скуплена американским инвестиционным фондом Franklin Templton в интересах семейства Ротшильдов.

А в 2017 году группа Rothschild S.p.A. выиграла тендер на приватизацию газотранспортной системы Украины.
Связан с кланом и беглый олигарх. Конечно, его нельзя назвать партнером Ротшильдов, он всего лишь их марионетка, приказчик. В то же время нельзя не отметить, что Ротшильды оказывали и оказывают ему покровительство. В частности, Траст Ротшильдов профинансировал политические проекты Ходорковского.

Но даже знакомство с такими влиятельными людьми не помогло Ходорковскому стать влиятельным лицом на Украине. Ему не удалось справиться с задачей, которая на первый взгляд казалась совсем несложной. Вроде бы, что тут невыполнимого – всего-то протолкнуть одного своего человека в Раду. Но нет, стоило только обнаружить, что ставленник Ходорковского имеет российский паспорт, как все «заслуги» беглого олигарха перед Незалежной отошли на десятый план.

На первом месте для украинских националистов все еще стоит русофобия. А деятели типа Ходорковского важны для них только в определенных ситуациях.
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments