beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Москва указала Японии на недопустимость претензий на Курильские острова



Время от времени Япония находит повод, чтобы высказать свои претензии на группу Курильских островов.

В очередной раз эта тема возникла на саммите G20, проходившем в Осако. Правда, никто на эту тему не высказывался, но на видео, продемонстрированном организаторами встречи, южные Курильские острова были обозначены как японская территория.

В связи с этим МИД РФ отправило ноту протеста правительству Японии. В ней указано на злоупотребление японской стороной своей ролью председателя «Группы двадцати».

Москва заявила, что подобные действия противоречат международным документам, закрепляющим итоги Второй мировой войны. Согласно им, суверенитет России над указанными островами неоспорим.

Реваншистские настроения все еще имеют место в Японии. Но пора уже всем понять, что позиция Россия по вопросу принадлежности неизменна. Курилы – российские, и таковыми останутся.



Tags: Курилы, Россия, Япония
Subscribe
promo beaumo3 декабрь 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment