beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Николай Стариков уверен, что задержание россиян в Ливии связано со страхом США потерять нефть





Писатель и общественный деятель Николай Стариков прокомментировал задержание российских граждан в Ливии. Стариков уверен, что инцидент спровоцирован страхом проамериканской власти к наследию Муаммара Каддафи.


Напомню, что двоих россиян, являющихся сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), задержали в Ливии после того, как они пообщались с сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом Каддафи.

Россияне занимались исключительно исследовательской деятельностью. Группу возглавлял известный социолог Максим Шугалей. Исследовательская группа встречалась с местными старейшинами и фокус-группами, кроме того Шугалей взял интервью у Сейфа аль-Исламом Каддафи. Никакого вмешательства в электоральные процессы африканской страны и в помине не было.


Однако западные СМИ и их российские либеральные подвывалы разнесли новость о задержании так, как будто были схвачены злостные диверсанты. Показательно, что в материале использовался излюбленный приём зарубежной прессы «хайли лайкли». Иными словами, доказательств вмешательства россиян в выборы в Ливии нет, но обвинить их очень хочется.


С обвинениями без доказательств выступили Bloomberg, «Радио Свобода», BBC, «Новая газета», «Эхо Москвы», «Медуза», «Сноб», «Дождь». В общем, весь русофобский и антироссийский журналистский пул.


Руководитель ФЗНЦ  Александр Малькевич осудил либеральные хайпожорские СМИ, пытающиеся набрать просмотров за счёт трагедии наших соотечественников. По словам Малькевича, западные и либеральные журналисты в очередной раз играют на мифе о «российском вмешательстве».


В свою очередь, Николай Стариков видит во всей этой истории отчётливый американский след. Ранее в аналогичной манере был схвачен, а потом переправлен на территорию США Виктор Бут. По словам Старикова, американцы опасаются, что лишатся ливийских нефтедолларов, если в африканской будет наведён порядок. Символом порядка в Ливии является сам покойный маршал Каддафи и его бывшее окружение. Именно поэтому американцы с таким остервенением кидаются на всех, кто хочет даже просто пообщаться с членами семьи Муаммара Каддафи.

Tags: Ливия, США, Стариков
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments