beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Мысли про США, тонкую грань и искаженные ценности

Доброго вечера, друзья. Я уже который раз, читая новости США, пытаюсь осознать, в какой же момент великие идеи демократии, правового государства, которые развивались на протяжении долгих веков, превратились лишь в орудие насилия и достижения корыстных целей?

Когда все пошло не так? Где та грань, которую нельзя было переходить?

Или, может, подобные события неизбежны? Может в любом случае родилось бы государство, использующее светлые идеи в своих недобрых целях?

Ответов на эти вопросы у меня, увы, не находится.

Сейчас все эти ценности являются лишь оправданием вмешательства США и ЕС в дела других государств, в то время как они напротив должны были служить во благо народа. Я уверена, подобными вопросами много кто задается...

Сейчас прочитала, что издание Contra Magazin считает, что ЕС - это специально созданная конструкция, которая удобна США в целью вмешательства в дела других стран. Да, рациональное зерно в этом высказывании однозначно есть.

Как же не хочется, чтобы западные ценности исказились настолько, чтобы противоречить самим себе...

Tags: америка, белый дом, ес и сша, западные ценности, искажение ценностей, корыстные цели, мысли, насилие, новости сша, политика сша, сша, тонкая грань, ценности
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments