Category:

Трамп прокомментировал оскорбительные слова британского посла

Великобритании пришлось оправдываться, объясняя слова своего посла в Соединенных Штатах Ким Дэррока.

В результате утечки достоянием общественности стало содержание дипломатических телеграмм, в которых Дэррок крайне негативно отзывался о деятельности американского президента. По его словам, глава Белого дома «неумелый» и «некомпетентный» руководитель, а потому президентство Трампа «может закончиться позорно». 

Сразу же после этого со специальным заявлением, которое вполне можно считать извинением, выступил глава британского МИДа Джереми Хант. Он заявил, что британский посол высказал свое личное мнение, которое никак не отражает точку зрения британского правительства. 

Министр заверил, что Лондон считает деятельность американского руководства «высокоэффективной». Также он посчитал нужным отметить, что Соединенные Штаты – «лучший друг Великобритании на международной арене».

Сам президент США отнесся к произошедшему довольно спокойно. «Мы не являемся большими фанатами этого человека», – заявил он, отметив, что британский посол «не служил на благо» Великобритании.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.