Category:

Политолог: Украина ведет себя, как типичная страна третьего мира

После встречи в формате Украина-ЕС в Незалежной было сказано много слов о значимости этого события. Хотя на деле ничего такого, что принесло бы пользу Украине, не произошло. Но такое поведение характерно для стран третьего мира – они обычно переоценивают значение различных международных саммитов. 

Такое мнение высказал на пресс-конференции украинский политолог Даниил Богатырёв.

«Чтобы понимать, о чём я говорю, можно почитать грузинские источники, источники каких-то постсоветских или азиатских стран и так далее. Там каждому подобному саммиту даже с ближайшими соседями придаётся колоссальное значение, даже если по его итогам ничего совершенно не принимают и ничего не происходит. Здесь мы имеем дело с аналогичной ситуацией», – сказал Богатырев.

Новый президент Зеленский пока что не отметился сколько-нибудь значимым делом. Вот и остается ему создавать видимость деятельности на международном уровне. 

Однако всем уже понятно, что времена, когда Украина была в тренде, остались в прошлом. Да, голоса в ее поддержку все иногда звучат, но делается это чисто ради галочки. 

Характерно и то, что посещающие Незалежную европейские политики – сплошь отставники. 

По мнению политолога, интерес к Украине на Западе в скором времени упадет еще больше. События, разворачивающиеся в стенах ЕС свидетельствуют о том, что Евросоюз накануне перемен. Германия и Франция, подминающие под себя союз, наверняка постараются установить новые, более жесткие правила. И вряд ли украинский вопрос будет в приоритете. 

А значит, надо перестать надеяться на кого-то, решать вопросы самостоятельно и выстраивать отношения с Европой на новых основаниях. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.