Categories:

МИД Великобритании сказал, почему RT и Sputnik не получили аккредитацию на конференцию в Лондоне

«Свободная пресса взращивает свободных людей. Сейчас, как никогда, мы должны её защитить» – таков был слоган серии роликов, анонсировавших  Глобальную конференцию по свободе прессы. 

Однако, как это нередко бывает, слова Запада разошлись с делом. Двум российским СМИ – RT и информационному агентству Sputnik было отказано в аккредитации. 

Когда представители RT потребовали объяснить причину отказа, МИД Великобритании заявил, что это связано с отсутствием свободных мест. 

«По телефону нам сказали: Sorry, we are full («Извините, мест нет»). На глобальном форуме свободы прессы прессе места нет. Так и живём. Свобода прессы – она не для всех», – передает издание.

А корреспонденту Sputnik Дэниелу Риду вообще отказались дать какие-либо разъяснения. 

Но истинная причина отказа все-таки была названа. 

«Мы не аккредитовали RT и Sputnik из-за их активной роли в распространении дезинформации, – сказала представительница МИД Великобритании газете Guardian.

Разумеется, никаких доказательств того, что российские СМИ занимаются дезинформацией, представлено не было. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.