Category:

Тонкий троллинг от Лондона: Трамп узнал о переписке посла Британии в США

Сегодня стало известно, что посол Великобритании в США Ким Дэррок уходит со своего поста. Причиной тому послужил скандал с утечкой переписки Дэррока, где он нелестно отзывается о Трампе и всей администрации США.

Вчера, 9 июля, Дональд Трамп подверг критике посла Британии, назвав его в Twitter "чванливым глупцом". Столь резкий выпад связан с публикацией газеты Daily Mail, в которой находились выдержки из сообщений Деррока, адресованных руководству. В них посол Великобритании называл администрацию президента беспомощной и некомпетентной, а самому Трампу прогнозировал позорный конец карьеры. 

Днем ранее, 8 июля, Президент США заявил, что не станет иметь дел с Кимом Дэрроком, заодно раскритиковав Терезу Мэй. Лондон выразил сожаление в связи с утечкой данных в прессу, однако поддержал посла, добавив, что тот пользуется полным доверием и поддержкой правительства. Столь тонкий троллинг президент США не оценил и прекратил всякое общение с послом.

После утечки данных Ким Дэррол начал испытывать давление, связанное с его позицией и сроком пребывания на должности посла США. 

«Я хочу положить конец этим спекуляциям. Сложившаяся ситуация делает невозможным выполнение моих обязанностей, как мне этого бы хотелось" – объяснил Дэррок.

Весь кабинет министров и Тереза Мэй поблагодарили посла за его работу на благо Великобритании. Глубокое сожаление об отставке Кима выразил глава британского МИД Джереми Хант, заявив, что его всегда покоряли "профессионализм и интеллект Дэррока".

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.