Category:

США озолотили русофобские СМИ «Голос Америки» и «Радио Свобода»

Стало известно, что конгресс США крайне недоволен поставленной задачей о сокращении финансирования своих СМИ за рубежом, в том числе в России. Речь идет в первую очередь об изданиях «Голос Америки» и «Радио Свобода». Разумеется, в реальности бюджет урезан не будет и даже увеличится, ведь данные издания являются для Штатов важным инструментом по ведению подрывной деятельности в медийном пространстве России.

Недавно Агентство США по глобальным медиа (USAGM), руководящее «Голосом Америки» и «Радио Свобода», провернуло очередной маневр с якобы оптимизацией расходов – запросило у конгресса на 22% меньше средств, чем в прошлом году. 

Естественно, Штаты не собираются уменьшать бюджет пропагандистов, напротив, в 2020 году USAGM получит 808 млн долларов, что на 180 млн больше, чем было запрошено. Примечательно, что по решению конгресса средства выделены на противодействие «российской пропаганде» в России.

При этом после принятия закона об увеличении финансирования, USAGM должна будет отчитаться о своих планах по увеличению просмотров и охвата аудитории для русскоязычных программ.

Отметим, что «бюджетный маневр»  используется USAGM с 2016 года, когда запрашивается меньший бюджет, но конгресс не принимает эту инициативу и сохраняет или увеличивает финансирование. 

По мнению руководителя Центра политэкономических исследований Института нового общества Василия Колташова, этот спектакль разыгрывается с целью показать, что нет ничего важнее, чем Россия и Китай в качестве информационных врагов. Госдепартамент США и конгрессмены поддерживают антироссийскую деятельность, увеличивая финансирование, несмотря на огромный внешний долг Америки.

В этом году русскоязычные «Голос Америки», «Радио Свобода» и связанный с ними проект «Настоящее время» получили $29,28 млн из американского бюджета напрямую. Руководство редакций ведется из штаб-квартиры в Праге, где определяют стратегию работы и темы публикаций. Основная ставка в работе идет на социальные сети и видеоконтент – снимаются короткометражки, быстро распространяемые на youtube и других платформах. 

Очевидно, что речь идет о спланированной акции по дестабилизации обстановке в России, спонсируемой американским агентством. В арсенале западных СМИ - ложь, манипуляция данными, пропаганда русофобии и продвижение американских идей. 

На подрывную деятельность Вашингтон всегда выделял солидный кусок бюджета, ведь ведение конфликтов на различных уровнях кормит Америку десятилетиями.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.