Categories:

«Фальсификаторов подписей к ответу»: мундепы требуют призвать к ответу кандидатов-аферистов

Сегодня муниципальные депутаты с разных округов Москвы проводят пикеты у здания Мосгоризбиркома против т.н. «независимых» кандидатов, подделавших подписи в ходе предвыборной кампании.

Участники пикета держат плакаты с надписью «Не допускай!», «Фальсификаторов подписей к ответу» и «Нет мертвым душам оппозиции».

Напомним, что такие лозунги стали следствием недавнего скандала, когда выяснилось, что кандидаты от Навального подделывали подписи уже умерших москвичей. Комиссия быстро раскрыла обман и отказала махинаторам в регистрации, после чего последовала волна протестов и провокаций с целью «продавить» избирком.

К слову, оппозиционные кандидаты осознают, что нарушают закон. По словам Венедиктова (руководителя Общественного штаба наблюдения за выборами) – «Соболь сама вычеркнула 150 подписей, сдав остальные» в надежде, что оставшиеся «косяки» не заметят в избирательной комиссии.

Отметим, что ранее МГИК получил петиции с одинаковыми текстами, в которых якобы просили зарегистрировать «независимых» кандидатов, не упоминая о многочисленных подтвержденных нарушениях и превышенном проценте бракованных подписей. Разумеется, избирком не пошел на преступление и не стал нарушать закон.

Согласно действующему законодательству, кандидат, не согласный с решением избирательной комиссии, имеет право обратиться в суд и решить вопрос цивилизованно. Однако шайка Навального привыкла действовать другими методами – они устраивают балаганы, фрик-шоу, объявляют голодовки и прочее. Так, сегодня вся свора придет на «разборки» к Элле Памфиловой, которая ради них вышла с больничного.

Возмущение муниципальных кандидатов вполне обоснованно – они, в отличие от «независимых аферистов», занимаются реальными делами и решением социально важных вопросов. Каждому адекватному человеку понятно, что вопрос регистрации кандидатов должен решаться по закону – в суде, а не при помощи давления, шантажа и «разборок по понятиям».

Примечательно, но недокандидаты почему-то не спешат обращаться в судебные инстанции, зато качают права на улице, чтобы засветиться перед камерами и поднять шумиху. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.