beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Кто и зачем «отравил» Навального


Скандальный блогер Алексей Навальный, отбывающий административный арест за призывы к участию в незаконном митинге, был вчера доставлен в больницу. Особо опасных симптомов у него не наблюдалось, о чем говорил и предварительный диагноз: крапивница. Впоследствии он был уточнен – контактный дерматит.

Ни то ни другое заболевание, конечно же, опасности для жизни не представляет. Что и подтвердилось: сегодня Навальный уже выписан из больницы и вернулся в спецприемник.

Предсказуемо отреагировали на недомогание Навального либеральные СМИ. Все они в один голос стали говорить о возможном отравлении блогера. Появились ничем не подкрепленные версии о «неизвестном веществе», ставшем причиной болезни. По ироничному замечанию сетевых комментаторов, «в воздухе запахло свежим «Новичком» и Скрипалями».

Градус истерии подогревали «личные врачи» Навального Анастасия Васильева и Ярослав Ашихмин. Их в палату к Навальному не пустили, но это не помешало им «поставить диагноз».

«Мы не можем исключить токсическое повреждение кожи и слизистых неизвестным химическим веществом с помощью некоего «третьего лица», — заявила Васильева.

В стиле «хайли лайкли» начали раскручивать новость и западные медиа.

Причина подобного поведения навальнистов лежит на поверхности. Вброс был нужен им для того, чтобы попытаться сохранить финансирование после провала митинга в Москве 27 июля.

Несанкционированная акция, на которую так называемая оппозиция возлагала большие надежды, закончилась полным провалом. Количество участников было смехотворно малым, а попытки затеять массовые беспорядки пресекла полиция.
Кроме того, навальнистам показалось, что «отравление» Навального хороший повод для очередных заявлений о «зверствах режима».

Однако усилия их пропали даром. Единственный результат – Навальный в очередной раз стал объектом насмешек остряков, выложивших в Сеть множество мемов.
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3501
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments