beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Brexit: новый британский премьер обещал расставить точки над i к 31 октября


С самого начала было ясно, что выход Великобритании из Евросоюза будет связан с различными сложностями. Но вряд ли кто ожидал, что решение вопроса окажется настолько тяжелым. Ведь, по существу, именно неспособность осуществить Brexit и стала причиной отставки Терезы Мэй с поста премьер-министра.

Новый премьер, Борис Джонсон, вступивший в должность 24 июля, сразу же представил Брюсселю свой проект соглашения. Но он не удовлетворил ЕС. Руководство Евросоюза не устроило требование Джонсона исключить из сделки так называемый «бэкстоп» – режим пребывания Северной Ирландии в составе таможенного союза ЕС и рынка ЕС.

По словам главного переговорщика Евросоюза по Brexit Мишеля Барнье, это совершенно неприемлемо. Но британская сторона в этом вопросе тоже не хочет идти на уступки.
Таким образом, единственным остается выход Великобритании из ЕС по «жесткому» сценарию – без заключения сделки.

Министр иностранных дел Соединенного Королевства Доминик Рааб заявил, что руководство страны уже готовится к такому развитию событий.

«Вариант с отсутствием сделки никогда не будет выбором ЕС, но мы все должны быть готовы ко всем сценариям», – заявил он.

По всей видимости, в скором времени точки над i будут расставлены. Новый премьер Великобритании однозначно заявил, что к 31 октября он выведет страну из Евросоюза в любом случае.
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments