beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Посчитали – прослезились: грузинская авиакомпания из-за отмены авиасообщения с Россией несет многоми


Одним из результатов обострения отношений между Россией и Грузией стал запрет воздушных перевозок, подписанный российским президентом Владимиром Путиным.

Последствия не заставили себя ждать. Ущерб грузинских авиакампаний исчисляется миллионами долларов. Так, представитель Georgian Airways заявил: «Компании пришлось вернуть 80% уже реализованных авиабилетов. Помимо этого, резко сократилось количество желающих приобрести авиабилеты, чем в общей сумме компания понесла ущерб в размере 25 млн долларов».

Руководство компании обратилось с просьбой к властям республики, и власти Грузии частично компенсировали ущерб.

Ранее появимлась информация, что руководство республики готово выделить 1,2 млн евро без НДС для субсидирования транзитных авиарейсов из аэропортов России через Армению в Тбилиси и Батуми.

Georgian Airways выразило надежду, что тбилисским властям удастся решить существующие проблемы в ближайшем будущем. В противном случае последствия могут быть плачевными. Причем не только для авиакомпаний. На последний митинг за восстановление отношений с Россией вышли десятки тысяч грузин.

Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 12
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments