Categories:

Либеральные журналисты сосут лапу: премии больше не будет

Премия имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок» фактически перестала существовать – в этом году призы вручены не будут. Как, впрочем, и награды прошлогодним победителям. 

Напомним, что премия Сахарова вручается за антироссийские и русофобские материалы, а денежные вознаграждения поступают от западных спонсоров. Учредителем премии является гражданин США Петр Винс, который не выходит на связь с прошлой весны.

Отметим, что победителями в прошлом году стали либеральные ангажированные издания «Новая газета» и The Insider, распространяющие антироссийские материалы. Суть премии лучше всего раскрывают ее номинанты и члены жюри, такие как: беглый олигарх и вот Михаил Ходорковский, педофил из «Яблока» Борис Вишневский, русофобы Леонид Гозман и Юрий Фильштинский.

Но в 2017 году между организаторами произошел раскол. Фонд защиты гласности, 16 лет принимавший участие в премии, обвинил Винса в предвзятости при выборе победителей, а также заявил, что претендентов становится все меньше и темы мельчают.

Примечательно, что Фонд защиты гласности также спонсируется из-за рубежа. Таким образом, заграничные спонсоры дают понять, что не намерены больше оплачивать деятельность либеральных СМИ.

Оно и понятно, ведь определить, что они публикуют заказуху, можно невооруженным взглядом. Вся журналистская либшиза кормилась на зарубежные гранты, клепая антироссийские статейки по заказу Запада. Теперь они остались не у дел – за состряпанные на коленке фейки платить никто не хочет, вот спонсоры и перестали поощрять низкопробные вбросы от либеральных журналистов.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.