beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Президент Обама: не оправдал

США угрожает свободе прессы
Всем привет. Как ваше настроение? Надеюсь, хорошо. А если не очень, есть один хороший совет для поднятия настроения с утра: вкусный завтрак. Да, да, от того, как ты, читатель, начнешь день, зависят твои успехи сегодня, твой настрой и общее состояние. Так что вперед те, кто еще не завтракал, поднимайте свое настроение:)

А пока ты завтракаешь, можно и новости почитать. Информация так лучше усваивается:) Вот сегодня, например, я прочитала статью о Бараке Обаме. Не скажу, что узнала из нее что-то новое, но она заставила задуматься.

Статья о том, что слова президента США 6-летней давности не оправдываются. В 2008 году, когда Обама только вступил на путь главы государства Америки, звучало множество обещаний о том, что с его приходом система безопасности США потерпит некоторые изменения. А именно, правительство не будет больше скрывать тайные факты о ведении политики и событиях государственного масштаба самих Штатов и мира в целом. Также, всеми известное ЦРУ не должно было настолько пристально следить чуть ли не за каждым гражданином страны.  И что же?..
greatest-barack-obama-45-800x548

...А ничего. Народная мудрость "Мужик сказал - мужик сделал" в этом случае не работает. Просто, грубо, но справедливо. Обама не выполняет данное гражданам государства обещание, более того, спецслужбы, временами, перегибают палку. Специалисты выясняли, и оказалось, что администрация Обамы подвергла слежке гораздо больше журналистов и репортеров, чем ее предшественники.

Свобода прессы попросту под угрозой. Обсуждения о свободе слова набрали силу после недавних событий: журналист New York Times Джеймс Райзен подал апелляцию об отказе свидетельствовать против агента ЦРУ Джеймса Стерлинга, который "слил" ему "ненужную" информацию. Апелляцию, кстати, отклонили, и теперь Райзен будет привлечен к ответственности за неявку в суд.

Вот так наказывают "неугодных" власти США. Тот, кто распространит информацию, невыгодную им, будет отвечать перед судом за утечку. Собственно, Обама за 6 лет не изменил ничего, скорее усугубил. Вот так и верь им - политикам, в чьи руки попадает власть.

Tags: новости сша, позиция сша, президент обама, сша 2014, сша угрожает
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments