А пока ты завтракаешь, можно и новости почитать. Информация так лучше усваивается:) Вот сегодня, например, я прочитала статью о Бараке Обаме. Не скажу, что узнала из нее что-то новое, но она заставила задуматься.
Статья о том, что слова президента США 6-летней давности не оправдываются. В 2008 году, когда Обама только вступил на путь главы государства Америки, звучало множество обещаний о том, что с его приходом система безопасности США потерпит некоторые изменения. А именно, правительство не будет больше скрывать тайные факты о ведении политики и событиях государственного масштаба самих Штатов и мира в целом. Также, всеми известное ЦРУ не должно было настолько пристально следить чуть ли не за каждым гражданином страны. И что же?..

...А ничего. Народная мудрость "Мужик сказал - мужик сделал" в этом случае не работает. Просто, грубо, но справедливо. Обама не выполняет данное гражданам государства обещание, более того, спецслужбы, временами, перегибают палку. Специалисты выясняли, и оказалось, что администрация Обамы подвергла слежке гораздо больше журналистов и репортеров, чем ее предшественники.
Свобода прессы попросту под угрозой. Обсуждения о свободе слова набрали силу после недавних событий: журналист New York Times Джеймс Райзен подал апелляцию об отказе свидетельствовать против агента ЦРУ Джеймса Стерлинга, который "слил" ему "ненужную" информацию. Апелляцию, кстати, отклонили, и теперь Райзен будет привлечен к ответственности за неявку в суд.
Вот так наказывают "неугодных" власти США. Тот, кто распространит информацию, невыгодную им, будет отвечать перед судом за утечку. Собственно, Обама за 6 лет не изменил ничего, скорее усугубил. Вот так и верь им - политикам, в чьи руки попадает власть.
Journal information