beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Количество уголовных дел в отношении Порошенко выросло до двенадцати


В отношении экс-президента Украины Петра Порошенко возбуждено очередное, двенадцатое по счету, уголовное дело.

Об этом заявил бывший заместитель главы администрации экс-президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов.

О том, что Порошенко следует призвать к ответу за ряд преступлений, говорилось еще во времена его президентства. Однако и тогда, и сейчас сам Петр Алексеевич заявлял, что ни одного уголовного дела против него не заведено. Но вряд ли кто верил и верит его словам. Тем более, что информацию о возбужденных делах подтвердило Госбюро расследований Украины.

В новом уголовном производстве речь идет, в частности, о многомиллиардных перечилениях валюты в офшоры под вымышленные контракты. По предварительной информации, в деле также замешаны бывший глава Нацбанка Валерия Гонтарева и чиновники «Укроборонпрома». Мошеннические схемы, разработанные ими, позволили «сразу похитить у украинской армии несколько миллиардов гривен, прикрываясь официальным решением правления НБУ», – заявил Портнов.

Разумеется, несмотря на свою браваду, Порошенко лучше всех знает, что у него рыльце в пушку. Не зря он обратился к лоббистским компаниям США, чтобы защититься от уголовных дел.

«Если бы он был уверен в своей невиновности, нанял бы американско-еврейского адвоката. А раз он обращается таким образом, значит хочет представить себя жертвой политических репрессий и надеется, что американцы за него вступятся», – считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Наталкивает на размышления и выезд Порошенко из страны. Несколько дней назад, отказавшись от охраны, экс-президент с семьей выехал в Стамбул, а оттуда вылетел в Дубай. Остановился он там или выехал в другую страну, неизвестно. По словам киевского политолога Михаила Погребинского, «дальше концы теряются».

Tags: Порошенко, бегство, уголовное дело
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment