beaumo3

Category:

Очередной распил: украинскому проекту BlackSeaMoM предрешен провал

1 августа стало известно о намерении Украины разместить в Черноморско-Азовской акватории мониторинговую миссию НАТО/ЕС.

Программу под названием BlackSeaMoM (постоянная мониторинговая миссия в Черном море, Керченском проливе и Азовском море) подготовил зам. директора политического департамента МИД Украины Петр Петрович Бешта и некая Алена Цибук.

Текст документа составлен на английском языке, что говорит о привлечении западных партнеров (ЕС и НАТО) к действиям в Черном море и Керченском проливе.

После того, как Крым вернулся в состав России, Киев буквально заваливает международные структуры призывами вмешаться в ситуацию, и программа BlackSeaMoM вписывается в постмайданную концепцию Украины.

Суть проекта сводится к усилению давления на Россию и с тем, чтобы связать руки российскому ВМФ  в акватории Черного моря. Очевидно, что проект, скорее, не проукраинский, а пронатовский.

Программа включает в себя комплекс мероприятий. Так, будет создана комиссия по мониторингу в Черном море, Керченском проливе и Азовском море. Она будет подкреплена военным присутствием НАТО в Черном море. 

Для реализации программы предлагается создать сеть пунктов и штаб-квартиру в Одессе, которые обеспечат взаимодействие военно-морских сил государств Черноморского региона — Украины, Грузии, Румынии, Турции и Болгарии. Для сбора информации корабли комиссии должны находиться в Азовском и Черном морях, за пределами зоны российских территориальных вод. Участники BlackSeaMoM могут собирать информацию с помощью любых источников, включая СМИ, соцсети, данные спутников и показания капитанов судов.

И, разумеется, в деятельности BlackSeaMoM исключается любое участие России.

Концепция совместной слежки за Россией на Украине пропагандировалась еще Андреем Клименко, председателем «наблюдательного совета Фонда «Майдан иностранных дел» с марта 2018 года.

Провокация в Керченском проливе, созданная Порошенко, послужила дополнительным стимулом для внедрения проекта. Украина начала активно искать союзников, готовых дружить с Киевом против Москвы, и они нашлись. 

Вот только двинуть корабли к Керченскому проливу, чтобы устанавливать там свои правила - вы что, с ума сошли?! Нет, конечно.

Как показывает опыт, проект заведомо провальный. Украина давно пытается втянуть другие страны в конфликт с Россией, однако ни одна программа так и не была реализована.

В итоге все сводится к тому, готовы ли Украина, НАТО, ЕС, Грузия, Румыния, Болгария и Турция силой лишить Россию Керченского пролива? Очевидно, что нет.

В случае принятия проекта BlackSeaMoM, чиновника и волонтеры просто получат еще один источник западного финансирования. Остается только один вопрос – поддержит ли проект новый президент Украины Владимир Зеленский. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.