Categories:

Собянин сообщил о намеренном вовлечении граждан в беспорядки в Москве в ходе незаконного митинга

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия-1" прокомментировал незаконный митинг, прошедший вчера в столице. Он отметил, что организаторы хотели втянуть участников акции в беспорядки и спровоцировать столкновения с полицией. 

Собянин заявил, что не все пришедшие на митинг ожидали такого развития событий, однако организаторы всеми силами пытались создать конфликт. Примечательно, что многие участники беспорядков не имели отношения к выборам в Мосгордуму, так как приехали из других регионов. Мэр столицы выразил уверенность, что сами москвичи хорошо это понимают.

"Это все не для блага людей, а ради чьих-то политических, узкокорыстных целей", - пояснил Собянин.

Отметим, что власти накануне незаконного митинга предупредили участников об ответственности и недопустимости нарушения закона. Также полиция оповестила граждан о возможных рисках провокаций на несогласованной акции 3 августа и рекомендовала не принимать в ней участия. 

По данным ГУ МВД РФ по Москве, в минувшую субботу за участие в незаконном митинге было задержано около 600 человек из 1500 пришедших.

Напомним, что по факту несогласованного митинга 27 июля возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") и ч. 2 ст. 212 ("Участие в массовых беспорядках") УК РФ. Следственный комитет сообщил, что к указанным преступлениям имеют отношение более 10 человек, принимавших активное участие в организации и проведении массовых беспорядков в Москве, шесть их них арестованы. В общей сложности были задержаны более тысячи человек, 88 отправлены под административный арест.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.