Category:

Китай заявил о своей готовности к длительной конфронтации с США

«Торговая война» между США и Китаем продолжает набирать обороты. Американский президент Дональд Трамп, привыкший все решать с помощью санкций, в мае текущего года поручил ввести 25% пошлины практически на весь оставшийся импорт из КНР. В ответ Пекин ввел масштабные пошлины на американские товары.

С тех были предприняты попытки уладить ситуации. В частности на встрече Си Цзиньпина и Дональда Трампа, состоявшейся в конце июня, была заключена договоренность о возобновлении торговых переговоров.

Но, похоже, Вашингтон намерен проводить переговоры с позиции силы. В конце прошлой недели американский лидер заявил, что с 1 сентября Штаты вводят новые пошлины на товары из Китая.

Это вызвало крайнее недовольство Пекина.

Комментируя заявление Трампа, экс-генсек комиссии по науке Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Чжан Яньшэн заявил, что Соединенным Штатам не удастся навязать Китаю свои компромиссы.

«Китай не хочет воевать, но и не боится этого, поскольку обладает достаточными ресурсами, чтобы справиться с вызовом»,– сказал он.

А по словам экс-заместителя министра коммерции КНР Вэй Цзяньго, давление на торговых партнеров, любимый метод Вашингтона, против Китая «не сработает». «Капризы» американской администрации нанесут ущерб самим Соединенным Штатам.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.