beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Запад в недоумении: санкции поспособствовали развитию экономики России


Похоже, Запад, вводя санкции против России, всерьез надеялся «порвать» экономику России. И сейчас недоумевает: почему этого не произошло?

Подтверждением сказанному может служить статья в британской The Financial Times под заголовком «Инвесторы вновь считают привлекательными российские облигации».

Автор публикации с удивлением отмечает, что «карательные меры» в отношении России оказались неэффективны. А, казалось бы, на тот момент все было против России: санкции совпали с понижением стоимости на нефть со 120 до 50 долларов за баррель.

Тем не менее, Россия смогла не только достичь макроэкономической стабильности, но и значительно усилила свои позиции в области международных финансов. Отмечает эксперт и возросшую на 2,5 % производительность труда.

«Парадоксом» называет британский аналитик положение в аграрном секторе России. Ответные меры на санкции, принятые руководством страны, настолько способствовали улучшению ситуации, что Россия превратилась в одного из крупнейших экспортеров сельскохозяйственных товаров.

Следствием такого развития событий стало то, что многие иностранные инвесторы, отвернувшиеся было от российского рынка, изменили свое решение. И это яркое свидетельство того, что они считают надежным делом вкладывание в экономику России.
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments