beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Отношения между США и КНДР снова могут обостриться


Пхеньян может отказаться от выполнения американо-северокорейских договоренности и межкорейских соглашения. Об этом заявил МИД КНДР.

В заявлении внешнеполитического ведомства Северной Кореи говорится, что изменение позиции Пхеньяна вызвано действиями Вашингтона и Сеула, давшими в понедельник старт военным учениям США и Южной Кореи. 

Казалось бы, напряженность между США и КНДР осталась в прошлом.  Июньская встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына прошла в теплой обстановке. Тогда президент США впервые ступил на территорию КНДР, а лидер КНДР перешел на южнокорейскую территорию.

Согласно договоренности, достигнутой в Пханмунджоме, Соединенные Штаты должны были «приостановить проведение военных учений» с Сеулом. И невыполнение этого обещания КНДР воспринимает как возобновление враждебных действий против себя.

Вашингтон и Сеул показали, что не заинтересованы в улучшении отношений с Пхеньяном, говорится в заявлении МИД КНДР. Такое развитие событий вынуждает руководство страны пересмотреть свои предыдущие шаги, хотя КНДР все еще стремится к диалогу.
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3504
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments