beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Размышления про новости Украины, Конституцию и волю народа

Добрый вечер. Не могу не затронуть все-таки такую серьезную тему, как Украина, потому что идет война на Украине и даже если огонь все-таки прекратится 15 февраля, то нужно как-то жить дальше...

Как ни крути, но учитывать интересы таких больших и значимых территорий как ДНР и ЛНР придется. Ну, а как иначе-то жить? В противном случае нет никакого смысла в перемирии, если политика Украины не проявит гибкость.
Безусловно, ДНР и ЛНР требуют учета их мнения, хотят, чтобы их права и законные интересы были соблюдены. Начинать этот процесс нужно с основного закона страны - Конституции.

Республики уже предложили свои поправки в основной закон страны, смотрим:
1. Делегирование регионам права самостоятельно формировать и определять структуру региональной власти и местного самоуправления, децентрализация бюджетно-финансовой и налоговой сферы.

Ничего удивительного тут нет, а те, кто кричат, что это невозможно в унитарном государстве... есть множество примеров, когда определенная часть унитарного государства обладает автономией, например, Великобритания.

2. Вытекающее из п. 1 требование о возможности заключения договоров о распределении ведения между органами власти.

3. Официальный статус русского языка и других языков национальных меньшинств в регионах.

Тоже вполне логичное требование, которое и высказывалось изначально.

Как видим, ничего такого особо радикального тут нет, согласитесь?

Tags: война на украине, воля, новороссия, новости украины, основной закон, особый статус, политика украины, поправки, права и законные интересы, право, россия и украина
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments