Category:

Вмешательство Запада в российские выборы обсудят на внеочередном заседании Госдумы

В текущем месяце состоится внеочередное заседание Госдумы, на котором депутаты обсудят предполагаемое иностранное вмешательство в российские выборы. 

Признаки вмешательства были отмечены уже во время протестных акций в Москве, организованных из-за отказа в регистрации некоторым кандидатам в Мосгордуму. Это отметил в своем выступлении на заседании рабочей группы комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета сенатор Андрей Климов. По его словам, прогнозы о вмешательстве США и их партнеров в выборы России подтвердились.

Дестабилизирующую деятельность западных НКО-агентов отметили и в Генпрокуратуре. Особое внимание было уделено общественным организациям «Атлантический совет», «Свободную Россию» (оба из США) и «Всемирный конгресс украинцев» (Канада).

«Деятельность таких структур направлена на вмешательство во внутренние дела России, в том числе на избирательные кампании и оказания влияния на результаты выборов в нашей стране», – заявил начальник правового управления Генпрокуратуры Артур Завалунов.

Вмешательство в российские выборы подтверждено многими фактами. 

Так, крупнейшая лоббисткая компания Akin Gump Strauss Hauer & Feld была уличена в попытках навязать свою точку зрения на выборы в Мосгордуму. В частности, она пыталась инициировать публикацию заявлений в поддержку студента НИУ ВШЭ Егора Жукова, задержанного по итогам беспорядков 27 июля, в российских СМИ.

В настоящее время Егор Жуков задержан по обвинению в подстрекательстве к массовым беспорядкам. И он вовсе не обычный студент, ставший «жертвой произвола властей», как это пытаются представить либералы. Некоторые факты его биографии дают представление о том, кем он является на самом деле. 

Так, Жуков принимал участие в семинаре «Форум молодых лидеров», проходившем в Черногории под эгидой National Democratic Institute, а также присутствовал на конференции «Открытой России» Ходорковского в Риге. А практические навыки получал, участвуя в «бархатной революции» в Армении. 

Не остались в стороне от событий, происходивших в Москве, и органы власти США. Накануне несанкционированной протестной акции 3 августа в Твиттере Госдепартамента США по консульским вопросам был опубликован маршрут предстоящей акции с наставлением: «Ожидается большое число полицейских. Избегайте маршрута протестной акции».

И, конечно же, вовсю занимаются пиаром кандидатов-неудачников в Мосгордуму западные СМИ. Так, у «юриста ФБК» Любови Соболь перед акцией 3 августа взяли интервью сразу The Moscow Times, Deutsche Welle, The Guardian, Bild, BBC.

О значении, которое Запад придает усилению в России «национального импульса протеста», можно судить хотя бы по тому, что разработкой методик занимаются крупные аналитические центры. Один из них – Центр новой американской безопасности Center for a New American Security (CNAS). В период, когда организацию возглавляла Виктория Нуланд, там был разработан документ «Стратегия США против России» (U.S. Strategies to Counter Russia: A Commentary Series). В нем излагалась координированную стратегию США для эффективного противодействия России».

Все это позволяет однозначно заявить, что ни о какой «независимости» российских либеральных деятелей, рвущихся во власть, говорить не приходится. Все они – обычные западные марионетки, реализующие иностранный сценарий по дестабилизации ситуации в РФ путем вмешательства в выборы.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.