Вмешательство Запада в российские выборы обсудят на внеочередном заседании Госдумы

В текущем месяце состоится внеочередное заседание Госдумы, на котором депутаты обсудят предполагаемое иностранное вмешательство в российские выборы.
Признаки вмешательства были отмечены уже во время протестных акций в Москве, организованных из-за отказа в регистрации некоторым кандидатам в Мосгордуму. Это отметил в своем выступлении на заседании рабочей группы комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета сенатор Андрей Климов. По его словам, прогнозы о вмешательстве США и их партнеров в выборы России подтвердились.
Дестабилизирующую деятельность западных НКО-агентов отметили и в Генпрокуратуре. Особое внимание было уделено общественным организациям «Атлантический совет», «Свободную Россию» (оба из США) и «Всемирный конгресс украинцев» (Канада).
«Деятельность таких структур направлена на вмешательство во внутренние дела России, в том числе на избирательные кампании и оказания влияния на результаты выборов в нашей стране», – заявил начальник правового управления Генпрокуратуры Артур Завалунов.
Вмешательство в российские выборы подтверждено многими фактами.
Так, крупнейшая лоббисткая компания Akin Gump Strauss Hauer & Feld была уличена в попытках навязать свою точку зрения на выборы в Мосгордуму. В частности, она пыталась инициировать публикацию заявлений в поддержку студента НИУ ВШЭ Егора Жукова, задержанного по итогам беспорядков 27 июля, в российских СМИ.
В настоящее время Егор Жуков задержан по обвинению в подстрекательстве к массовым беспорядкам. И он вовсе не обычный студент, ставший «жертвой произвола властей», как это пытаются представить либералы. Некоторые факты его биографии дают представление о том, кем он является на самом деле.
Так, Жуков принимал участие в семинаре «Форум молодых лидеров», проходившем в Черногории под эгидой National Democratic Institute, а также присутствовал на конференции «Открытой России» Ходорковского в Риге. А практические навыки получал, участвуя в «бархатной революции» в Армении.
Не остались в стороне от событий, происходивших в Москве, и органы власти США. Накануне несанкционированной протестной акции 3 августа в Твиттере Госдепартамента США по консульским вопросам был опубликован маршрут предстоящей акции с наставлением: «Ожидается большое число полицейских. Избегайте маршрута протестной акции».
И, конечно же, вовсю занимаются пиаром кандидатов-неудачников в Мосгордуму западные СМИ. Так, у «юриста ФБК» Любови Соболь перед акцией 3 августа взяли интервью сразу The Moscow Times, Deutsche Welle, The Guardian, Bild, BBC.
О значении, которое Запад придает усилению в России «национального импульса протеста», можно судить хотя бы по тому, что разработкой методик занимаются крупные аналитические центры. Один из них – Центр новой американской безопасности Center for a New American Security (CNAS). В период, когда организацию возглавляла Виктория Нуланд, там был разработан документ «Стратегия США против России» (U.S. Strategies to Counter Russia: A Commentary Series). В нем излагалась координированную стратегию США для эффективного противодействия России».
Все это позволяет однозначно заявить, что ни о какой «независимости» российских либеральных деятелей, рвущихся во власть, говорить не приходится. Все они – обычные западные марионетки, реализующие иностранный сценарий по дестабилизации ситуации в РФ путем вмешательства в выборы.
Journal information
- Time left00 hours 33 minutes
- Current price30 LJ Tokens
- Social capital565
- Friends of2 500+
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- Rules
- View all available promo