beaumo3

Categories:

Белый дом обещал наказать Китай за манипулирование курсом национальной валюты

Торговая война между Соединенными Штататми и Китаем, о которой еще не так давно говорили как о возможном событии, уже стала реальностью. 

1 августа 2018 года американский президент объявил о введении 10%-ных пошлин на товары из Китая. Реакция Пекина последовала без задержки. Уже через четыре дня, 5 августа, Китай прекратил закупки американской сельхозпродукции.

Но это были еще цветочки. По настоящему Вашингтон разозлило решение Пекина опустить курс национальной валюты ниже психологической отметки в 7 юаней за доллар.

США назвали Китай валютным манипулятором, который таким образом хочет компенсировать американские пошлины на китайские товары. «Ясно, что они манипулируют курсом своей валюты с прицелом на торговлю», – сказал глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро.

Он также заверил, что Китай в скором времени ощутит на себе негативные последствия своего непродуманного решения. 

«Мы собираемся принять решительные меры против них», – сказал Наварро. Какие конкретные это будут меры, он не уточнил.

promo nemihail 13:08, yesterday 12
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.