Category:

Соболь может загреметь в тюрьму: организатору незаконных митингов грозит статья 212.1 УК РФ

https://riafan.ru/1203051-skr-dolzhen-vozbudit-ugolovnoe-delo-po-state-212-1-uk-rf-v-otnoshenii-sobol

Голодающая уже почти месяц Любовь Соболь проявляет чудеса стойкости и рвения. Даже штрафы в 630 тысяч рублей не помогают юристу ФБК осознать противоправность своих деяний, поэтому в дальнейшем Соболь будут заниматься уже в Следственном комитете, возбудив уголовное дело, а многократное привлечение по статье 20.2 КоАП РФ дает для этого все основания.

Как известно, недопущенный кандидат в депутаты Мосгордумы из-за поддельных подписей Любовь Соболь отказалась признавать решение избиркома и стала организовывать незаконные митинги в Москве.

С 14 июля по 10 августа Соболь с помощью социальных сетей собирала людей и провела 11 акций, из которых только 2 были согласованы с властями. Незаконные акции неизбежно заканчивались массовыми беспорядками и, как следствие, задержаниями буйных митингующих. Полиция многократно предупреждала граждан о последствиях участия в несогласованных мероприятиях и об опасности, которую представляют для горожан провокации с участием профессиональных координаторов.

Некоторых заводил (Егора Жукова и Сергея Фомина) уже задержали и завели уголовные дела. Отметим, что Фомин работал в штабе Соболь, что делает его присутствие на митинге не случайным.

Массовые беспорядки под предводительством Соболь привели к большим убыткам города. Так, протестующие блокировали движение транспорта и устраивали погромы. Кроме того, власти столицы вынуждены были привлечь работников полиции, Росгвардии и специальную технику, чтобы обеспечить порядок в городе. 

Во время незаконной акции 27 июля убытки понесли владельцы магазинов, ресторанов и других заведений, так как толпа блокировала входы и выходы, а посетители просто боялись оказаться в центре беспорядков. Кроме того, не обошлось без разбитых витрин и повреждений фасадов домов. Бизнесмены рассказали, что за 2 незаконных мероприятия 27 июля и 3 августа понесли убытки на сумму более 60 миллионов рублей. Претензии выдвинули также Мосгортранс и ГБУ «Автомобильные дороги». А после митинга-концерта 10 августа несколько москвичей нашли свои автомобили разбитыми, так как беснующаяся толпа закидала их камнями.

На данный момент зачинщица беспорядков Соболь имеет уже 3 вступивших в законную силу решения суда по частям 2 и 8 статьи 20.2 КоАП РФ за незаконные акции 14,15 и 27 июля. На юристе ФБК висит штраф в размере 630 тысяч рублей. Однако это не мешает Соболь снова зазывать людей на массовый выход в город. 

Протеже Навального действует нагло, зная, что ее не могут арестовать из-за наличия малолетней дочери. При этом «мать-оппозиционерка» активно подстрекает толпу, используя координаторов и провокаторов на незаконных мероприятиях и поощряя беспорядки. Это дает основания полагать, что погромы и столкновения с полицией юрист ФБК устраивала специально, в своих интересах или интересах иной группы лиц.

Многие общественные деятели считают поведение Соболь опасным для общества и уж точно не допустимым для политика. А штрафы в 630 тысяч рублей не соразмерны причиненному городу и москвичам ущербу в размере свыше 100 миллионов рублей.

На основании этих фактов редакция ФАН (Федеральное Агентство Новостей) просит следственное управление Следственного комитета РФ по городу Москве возбудить уголовное дело по статье 212.1 УК РФ за неоднократное нарушение порядка организации и проведения митингов, демонстраций и шествий. Наличие трех судебных решений по статье 20.2 КоАП РФ дает достаточное основание для привлечения к уголовной ответственности Любовь Соболь.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.