Categories:

Политолог: Турция окончательно развалит украинскую экономику

Турция одна из немногих стран, мира, с которой Украина имеет положительное торговое сальдо. 

Торговый обмен между двумя странами достигает 6,5 млрд, а на встрече президентов было заявлено, что вскоре эта цифра должна возрасти до 10 млрд.

Постоянно возникает вопрос о зоне свободной торговли между Украиной и Турцией. Турецкая сторона высказывает большую заинтересованность в этом вопросе, однако Украина пока еще не готова подписать соглашение. 

И есть веские основания не торопиться с подписанием договора. По мнению директора информационно-аналитического центра «Перспектива» Павла Рудякова, результатом соглашения о ЗСТ может стать полное уничтожение украинской экономики.

Дело в том, что свободные зоны всегда играют на руку более развитым экономикам. И турецкая экономика просто-напросто задавит украинскую. 

По словам Рудякова, «у нас ни одна власть не руководствуется государственными интересами и не собирается». А с учетом этого получается, что в случае договоренности о ТЗС у экономики Незалежной вообще нет шансов. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.