Categories:

Московская мэрия не санкционировала «мирное шествие» 17 августа

Московская мэрия не дала заявителям разрешение на шествие 17 августа от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. До указанной даты осталось всего три дня, а согласно закону, организаторы подобных мероприятий должны подать заявку не менее чем за 10 дней до его проведения. 

Стоит обратить внимание на формулировку мероприятия. Организаторы назвали его «мирным шествием». Но совершенно ясно, что эпитет «мирный» здесь употреблен для отвода глаз. Мирно можно гулять с ребенком, но не многочисленной толпой, в которой активничают провокаторы. Все помнят, чем занимались «мирные» демонстранты на своих предыдущих акциях. Так, 27 июля участники несанкционированного митинга бросали в сотрудников правоохранительных органов камни, урны, распыляли им в лицо перцовые баллончики, ломали металлические ограждения, прорывали полицейское оцепление. 

Ничуть не лучше вели себя и участники «мирной» прогулки после митинга-концерта 10 августа. 

Как справедливо заметил адвокат, член СПЧ Шота Горгадзе, слово «мирный» с тем же успехом можно подставлять к любому нарушению – «мирный грабеж» и «дружелюбное убийство».

Нет никаких сомнений, что и намеченная акция либералов преследует те же цели, что и предыдущие: создание массовых беспорядков в попытке оказать давление на власти и получить доступ к выборам в обход закону. Но никто им не позволит этого сделать. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.