Category:

Очередной провал «оппозиционеров»: приглашенные рэперы не смогли завлечь людей на акцию 10 августа

Организаторы митинга-концерта 10 августа заявляют, что их акция была успешной. По их словам, на площади Сахарова собралось около 40 тысяч человек (по официальным данным – 20 тысяч). Конечно, по сравнению с предыдущими мероприятиями либералов людей в этот раз было побольше. Тем не менее, можно уверенно сказать, что это был очередной провал протестующих. 

Так, собственно сторонников Навального и его псевдокандидатов было не более 4,5 тысяч. Все остальные пришли просто потусоваться и посмотреть концерт. Хотя совмещенность концерта с митингом сыграла свою роль. Будь это просто выступление популярных артистов, народу было бы в разы больше. Ведь общая аудитория рэперов и блогеров, призвавших приходить на митинг, более 40 миллионов. 

А довольно большая часть присутствовавших на площади вообще была людьми случайными. Это хорошо демонстрируют интервью, которые брали сотрудники телеканала «Дождь». Один из них, приехавший из Ставрополья, жаловался на мигрантов, из-за которых якобы не может найти работу, другой хотел защищать обманутых дольщиков в Сочи, третий – просто «ненавидит ментов». Как видим, московские выборы их совершенно не волнуют. 

Мероприятие, устроенное навальнистами, удивило канадскую журналистку Еву Барлетт. По ее словам, «… это были самые АПАТИЧНЫЕ протестующие, с которыми я когда-либо сталкивалась. Недолгое скандирования, потом тишина… Тишина и они опять стоят спокойно… ждут команды? Они выглядели так, как будто душой и сердцем они не здесь…. Просто наблюдение. Когда начали выступать музыканты, то протестующие, у которых по идее столько важных идей в головах, так увлеклись концертом, что, казалось, почти забыли, зачем они пришли…»

Отметим еще один факт. Основная масса собралась на площади в 14-30. А уже в 15-15 толпа начала расходиться. И здесь могут быть две причины. Часть «протестующих» была проплачена, и им нужно было просто отметиться. Другие пришли посмотреть концерт, но видя, что начнется он не скоро, ушли разочарованные. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.