Categories:

Памфилова назвала ультиматум выдвиженцев Навального шантажом

В среду, 14 августа, состоится расширенное заседание ЦИК с участием политологов и экспертов. На нем будут вновь рассмотрены требования незарегистрированных кандидатов допустить их к выборам. 

Комментируя ситуацию, Элла Памфилова заявила: «Нельзя, чтобы какая-то шумовая завеса (имеются в виду скандалы и митинги) закрыла какие-то реальные потребности общества. Надо разделять, где шум и где реальные проблемы». 

То есть, нельзя допустить, чтобы по отношению к кому-то была допущена несправедливость. Но это не значит, что выдвиженцы Навального могут оказывать давление на ЦИК, желая зарегистрироваться кандидатами в обход закона. Никто, разумеется, им этого не позволит. 

В самом деле, с какой стати должны быть зарегистрированы в качестве кандидатов люди, представившие в избирательную комиссию подписные листы с недопустимым количеством брака? 

И речь идет не только о технических ошибках. В подписях 13 кандидатов в депутаты Мосгордумы комиссия обнаружила почти 10 тысяч несуществующих избирателей. У одной только Любови Соболь количество «мертвых душ» превышает 20%. Так, например, в ее поддержку вроде бы расписалась Соколова Наталия Ивановна, 1940 года рождения. 

Но она никак не могла этого сделать, так как скончалась в мае этого года. 

Немногим лучше положение и у остальных «оппозиционеров»: Гудкова, Жданова, Яшина, Соловьева.

Кроме того, у всех у них зарегистрированы факты проставления подписей гражданами, не обладающими активным избирательным правом в данном округе. 

Известно также, что Навальный и компания пыталась покупать подписи. Судя по многочисленным записям в сети, навальнисты предлагали за подпись 500 рублей. 

Нарушали закон не только сборщики подписей. Помещение навальнистам под «Центр сбора подписей» сдал председатель ТСЖ Михаил Шульман — муж известного политолога Екатерины Шульман. Вроде бы, что в этом такого. Но дело в том, что сделал он это без согласования с жильцами. 

Выступая накануне избирательной кампании в эфире радиостанции «Эхо Москвы», Навальный заявил, что собрать подписи стоит минимум миллион рублей. В то же время ни один из его выдвиженцев не потратил на подписную кампанию таких денег. Спрашивается, на что же они надеялись? Ответ прост: все эти яшины, соболи, гудковы, ждановы и прочие рассчитывали на мошеннические методы сбора подписей. 

А вот теперь они делают вид, что никакого нарушения закона с их стороны не было. Остается только удивляться наглости экс-кандидатов в депутаты Мосгордумы. По словам Памфиловой, они требовали зарегистрировать их всех группой, без индивидуальных проверок, угрожая в противном случае митингами. 

Митинги они и в самом деле организовывают (очень малочисленные). Но надеяться на то, что это поможет, им не стоит. Это обыкновенный шантаж, и ЦИК не пойдет на поводу у гоп-компании Навального и Соболь и их «экспертов».

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.