Category:

Украинский дипломат: Киеву не удастся настроить Турцию на противостояние с Россией

После слов Эрдогана, что он не признает Крым российской территорией, в Киеве поспешили заявить, что Украина обрела верного союзника в противостоянии с Россией. 

Однако это всего лишь желание выдать желаемое за действительное. Украине не стоит возлагать на Турцию большие надежды в этом вопросе.  

Такую точку зрения высказал директор дипломатической академии при МИД Украины, чрезвычайный и полномочный посол Сергей Корсунский.

«Касательно того, принадлежит ли Турция к числу, как вы сказали, антироссийских союзников Украины – нет, не принадлежит. Это я могу сказать сразу. За последние три года произошла значительная трансформация, и сегодняшняя Турция кардинально отличается от той, которую я помню до 2016 года», – считает он.

В первую очередь Корсунский обратил внимание на активное общение Эрдогана с Владимиром Путиным: президенты ежемесячно общаются по телефону и координируют свою политику по ключевым вопросам. 

Жизненно важное значение для Турции имеют и экономические отношения с Россией. Один факт строительства «Росатомом» атомной станции в Турции «на десятилетия жесточайшим образом привязывает Турцию к России», – считает украинский дипломат.

А фраза о непризнании Крыма российским – ни к чему не обязывающий политический реверанс. Только и всего. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.