Categories:

«Независимые кандидаты» не могут объяснить наличие в их листах «мертвых душ»


Юрист Илья Ремесло в своем Телеграм-канале еще раз напомнил, что причиной недопуска навальнистов в Мосгордуму стали их многочисленные нарушения при сборе подписей.

По его словам, ни выдвиженцы Навального, ни другие «независимые кандидаты» так до сих пор и не смогли объяснить, почему в их подписных листах присутствуют «мертвые души». 

Отметим, что в поддержку 13 кандидатов в Мосгордуму «расписались» почти 10 000 несуществующих избирателей. Лидерами среди тех, кто предоставил подписи «мертвых душ», являются Геннадий Гудков, Илья Яшин и Любовь Соболь. У юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией «призраки»  составляют более 20%. 

Справедливости ради надо сказать, что попытки объяснить положение предпринимались. Так, Волков заявил, что речь идет всего лишь о совпадении имен. В доказательство чего были предоставлены фото могил «двойников». Но надпись на могильной плите никак не объясняет, почему у полных тезок совпадают также паспортные данные. 

Таким образом, желая оправдаться, Волков лишь выставил себя на посмешище. 

По другому пути пошел Милов. По его версии, «мертвые души» подбросили внедренные сборщики. В их задачу якобы входило не только внести в подписные листы подписи умерших людей, но и привлечь заведомых политических противников Милова. Чтобы они потом на камеру сказали, что их подписи подделаны. Но никаких доказательств при этом он не привел. 

Не остался в стороне и Навальный. По его словам, сборщики были честные. Но их подставили нанятые люди, которые предоставляли им копии поддельных паспортов. А не подозревающие об обмане сборщики внесли эти данные в подписные листы. 

Но и Навальный не смог подкрепить свои слова доказательствами. 

Как видим, внятного ответа на вопрос, откуда взялись «мертвые души», никто из «оппозиционеров» дать не смог. Но пока этого не будет сделано, все претензии «независимых кандидатов» будут выглядеть жалко и смешно. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.